Если ранее мы сравнивали венецианскую штукатурку с микроцементом, то сейчас на придется рассмотреть ближайшего сородича венецианки – декоративную полимерную штукатурку. В данном конкретном случае мы будем сравнивать визуально довольно похожие материалы микроцемент и декоративную штукатурку под бетон. Далее подробнее

 

штукатурка под бетон

Состав и физические свойства штукатурки под бетон и микроцемента

В составе одного и другого материала находятся пески, специальные средне- и мелкофракционные наполнители. Отличие составляет то, что в микроцементе есть специальное полимерное связующее, которое создает ту неповторимую эластичность, а во взаимодействии с цементом еще и высочайшую прочность.

лофт бетон стены и пол

В штукатурке с эффектом бетона нет подобных характеристик. Как штукатурка так и микроцемент могут разных составов по фракционным наполнителям. Чем грубее песок и цемент тем больше это будет похоже на бетон. Штукатурки с очень мелкими наполнителями больше выглядят, как краска. Поэтому в подобных штукатурках ожидать настоящего вида бетона не стоит.

Различия в технике нанесения

В нанесении декоративные штукатурки под бетон гораздо проще микроцемента. Этапов работ может быть в 2 раза меньше. Но при этом штукатуркой с эффектом бетона сложно повторить результат полученный микроцементом. Хотя это тоже может быть очень эстетично и имитация бетона на стене может устроить заказчика.

Особенные эффекты микроцемента создаются путем многократного нанесения и создания рисунка будущего покрытия на предыдущих слоях. После нанесения пропитки все прожилки, нахлесты материала и прочие эффекты сознательно оставленные мастером проявятся полутонами на последующих слоях.

лофт бетон влагостойкий

Когда использовать микроцемент или декоративную штукатурку под бетон

В очередной раз подмечаем, что пол – это прерогатива исключительно микроцемента. Так же как и укладка по плитке, металлу, отделка барных стоек, столешниц и влажных помещений (ванная, душевая), фасада, террасы, патио. В помещениях, где нет повышенных требований к износостойкости и влагостойкости можно смело применять штукатурку лофт бетон. Рекомендуем сравнить предложенные варианты не только с точки зрения ценовой конкуренции между ними, но и наглядно держа оба образца перед собой.
Помните, что не существует такого понятия, как микроцементная штукатурка или штукатурка микробетон. Разделяйте понятия микроцемент и штукатурка.