Микроцементный пол - фактически модифицированного полимером бетон начался в 1930-х годах. В то время британские ученые создали смесь цемента с смолой. Тогда еще британские ученые занимались наукой. 

Оказалось, что продукт проявил высокие антикоррозионные свойства. Благодаря своим высоким адгезионным свойствам британцы также использовали этот продукт в судостроительной промышленности для покрытия стальных гвоздей судов для повышения защиты от коррозии

 

Композитные материалы и полимербетон
После Второй мировой войны технология полимеров получила широкое развитие в США, Канаде и Японии. В дополнение к натуральным полимерам (таким как, например, каучуки), интенсивно тестировались синтетические полимеры (жидкость, порошок или волокно). Основной целью использования различных композитов для бетонных смесей было создание продуктов, которые могли бы иметь лучшие механические и прочностные свойства. 

history of microcement

 

Микроцемент - отличная стойкость в очень тонком слое
Микроцементы в основном представляют собой продукты, состоящие из двух компонентов: жидкого полимера и сухого порошка. После смешивания двух компонентов вы получаете материал, который можно покрыть, придавая ему непревзойденный промышленный характер. После склеивания материал характеризуется высокой износостойкостью и герметичностью.

Микроцементная технология находит свое применение прежде всего в офисах и залах, а также на кухнях и ванных комнатах. Благодаря водостойкости, его можно использовать для покрытия душевых кабин и ванных комнат.

 

Микроцемент, микротоппин, микробетон, бетон сирэ
Декоративные материалы для полимерных полов толщиной около 2 мм встречаются под многими названиями. Самым популярным в англоязычном мире является микроцемент. В Испании и Италии (а настоящий микроцемент может быть только родом оттуда) используется одно и то же название - микроцемент. Тем не менее, эти продукты также можно найти под названием восковый бетон (французский), микротоппинг (термин, используемый в основном в английском и американском рынке), Microcrete или Microbeton (в Германии).