Или как обновить плитку в ванной или кухне?

4 причины обновить плитку.

Причин, чтобы обновить ванную или кухню может быть несколько:

  • Подготовка квартиры перед продажей
  • Ремонт старой квартиры под сдачу
  • Покупка квартиры на вторичном рынке (старый дизайн плитки)
  • Повреждения плитки

Объединим первые два пункта под названием "Эффективные инвестиции в ремонт"

Максимально высокую доходность и скорость (а если сравнивать досконально (демонтажные работы + вывоз мусора + выравнивание основания + новая плитка (сама плитка и фуга) + работа по укладке), то более экономичный вариант произвести обновление плитки микроцементом.

Важно выбрать настоящий влагостойкий микроцемент, а не его штукатурную имитацию (важно не спутать с декоративной штукатуркой под микроцемент).

Микроцемент можно непосредственно наносить на плитку, что ускоряет процесс и минимизирует простои коммерческого объекта. Благодаря микроцементу мы можем получить отделку из бетона в индустриальном стиле или скандинавском стиле, которая добавит свежести и современности любому интерьеру. Такая отремонтированная ванная или кухня обязательно повысит стоимость квартиры и позволит в короткие сроки сдать или продать ее.

микроцемент в ванной

Ремонт в старой квартире

В ванных комнатах и кухнях настоящая беда новых владельцев - ужасная плитка на стенах и на полу. 97% вероятности, что стиль квартиры уже не соответствует современным трендам, и хотя плитка хорошо держится, новые покупатели вынуждены срывать ее и закупать новую. Вместо плитки в ванной или кухне можно положить разумеется и новый кафель. Но теперь не обязательно этого делать: достаточно нанести на плитку микроцемент. С таким решением можно сэкономить много времени и денег на ремонте ванной комнаты, кухни или холла, а также избежать множества грязных работ в новой старой квартире.

Слой микроцемента имеет толщину не более 2-3 мм, однако он имеет очень высокую адгезию к любому основанию благодаря специальным грунтовкам (например CemPrimer Extra). Очень важно, что микроцемент можно использовать непосредственно во влажных помещениях. Он может постоянно контактировать с проточной водой, не беспокоясь о ее повреждении или протечках. Вся система защищена двухкомпонентным полиуретановым лаком, благодаря которому поверхность легко поддерживается в чистоте и легко убирается долгие годы.

микробетон в ванной

Как нанести микроцемент поверх плитки? Перед нанесением микроцемента на плитку следует сначала отшлифовать плитку с помощью орбитальной шлифовальной машины, а затем прогрунтовать и приклеить специальную стеклосетку. Стеклосетка увеличивает адгезию базового слоя микроцемента к плитке и уменьшает необходимость идеального выравнивания швов. Затем наносится 2-4 слоя микроцемента (в зависимости от ровности основания и желаемой фактуры заказчика). Весь процесс занимает 2-5 рабочих дней, а готовое микроцементное покрытие можно эксплуатировать через 7 дней.

Не ищите штукатурку вместо плитки. По двум причинам: адгезия обычной штукатурки к плитке малая, вторая - штукатурки не влагостойкие. 

Считаем вопрос поиска материала вместо плитки в кухне, ванной, как на полу, так и на стенах закрытым ;)