Как выбрать микроцемент и не прогадать. Советы по выбору настоящего микроцемента, а не всевдоаналогов или полимерных материалов под микроцемент

Безусловно, при выборе материала для отделки дома каждый потребитель просматривает множество интернет страниц с предложениями, высылает десятки писем с запросами, делает множество звонков и встречается с подрядчиками и поставщиками. Учитывая, что полноценное (регламентированное) заводами-производителями мировых марок микроцемента толщина покрытия составляет 2-3 миллиметра, то мы и должны брать за пример этот канонический вариант, потому что он проверен десятилетиями уверенной износостойкости на Европейском и Американских рынках

Можем ли сказать, что покрытие может стоить 5 евро за м2 (материалы)? Разумеется, если нанести его без сетки, в один слой и не закрыть его должными слоями пропиток и лака.

Зачастую, нашими специалистам приходится на пальцах разбирать конкурентные предложения.

Какие вопросы должны возникнуть при рассмотрении коммерческого предложения. Начнем с основы. Есть ли армирующая сетка в предложении? Сколько слоев в системе? Какой расход каждого слоя? Сколько пропиток наносится и сколько слоев лака? Лак имеет УФ устойчивость?

Почему важно наличие специальной (упаси вас от фасадной сетки) армирующей сетки: Благодаря этому элементу создается непревзойдённая устойчивость к деформациям, трещинам или подвижности при использовании «теплого пола»

 

Зачем такое количество материала на каждый слой? У Ваших конкурентов на 20-50% меньше?
Отвечаем: Наполнители, которые придают ту самую прочность конечной системе – это кварцевые наполнители, мелкофракционный цемент, прочие добавки. Только определенная фракционность наполнителей увеличивают прочность всей системы, при этом существует зависимость: чем выше фракция наполнителя, тем прочнее конечный продукт. Годами экспериментов и наблюдений за полученным результатом вывели ту идеальную фракцию наполнителей, благодаря которой и получается расход базового слоя 1 кг на м2 (1 слой), 0,5 кг на м2 финишного слоя (1 слой) для напольных систем.

Можно ли уменьшить количество слоев? Да. Но важно отталкиваться от качества (прочности и ровности) основания и необходимой структуры финишного покрытия. У конкурентов нет пропитки? Пропитка увеличивает гидротацию микроцемента увеличивая уже высокие прочностные характеристики и уменьшая фотопоглощение всей системы.

Немного о лаках. Лаки могут варьироваться от производителей, как правило это полиуретановые лаки на растворителе или водной основе (чаще). Важно чтобы они имели ультрафиолетовую устойчивость.

Крайне важно! Обязательно надо рассказать о пигментах используемых в нашей системе и очень редко когда используемые у конкурентов. Настоящий микроцемент имеет щелочную среду, который если не сразу, то со временем может "съесть" пигмент. Врядли вы ожидаете, что со временем ваш лофтовой чутко подобранный материал изменить координально цвет. Только не с нашими пигментами, которые проверены десятилетиями использования в цементных составах.